Sie sind hier: Aktiv werden / Kleider spenden

Kleiderspende - einfach Helfen

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie damit andere Menschen.

Foto: Eine ehrenamtliche Seniorin in der Kleiderkammer hält einen Stapel Kleidung und der Hand.
Foto: A. Zelck / DRK

Es wird mehr gebrauchte Kleidung gespendet, als an bedürftige Menschen weitergegeben werden kann. Ihre Spende kommt dennoch einem guten Zweck zugute! Wir geben den Überschuss an Kleidung und beschädigte Kleidungsstücke an Recyclingfirmen weiter.

Die Erlöse aus den Kleidersammlungen kommen den sozialen Projekten des DRK Söllingens zugute.

Das DRK sammelt kontinuierlich gebrauchte Kleidung und Textilien, um diese an bedürftige Menschen weiterzugeben. Die sehr gut erhaltenen Sachen können direkt in den DRK-Kleiderläden abgegeben werden.

Wo können die Kleiderspenden abgegeben werden?

Kleidersammelcontainer für gut erhaltene Kleidung

Ihre Altkleiderspende können Sie auch in den Sammelcontainern im gesamten Bereich des DRK Söllingens abgeben. Der Erlös kommt dem DRK-Ortsverein Söllingen zugute.

Standorte der Kleidersammelcontainer:

• Neues DRK-Heim, Rittnertstrasse 99 in Söllingen
  • Feuerwehrhaus, Gebrüder-Räuchle-Strasse in Söllingen
  • Pfinzstrasse Ecke Leerdamm-Platz in Söllingen

Kleiderladen für sehr gut erhaltene Kleidung

Ihre Spende geht an den DRK-Kreisverband Karlsruhe:

W54-Gebrauchtes bringen oder kaufen
Weißhoferstraße 54-58
75015 Bretten

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag: 10 -18 Uhr
Samstag: 10 -13 Uhr

Welche Kleidung kann gespendet werden?

• Damen, Herren- und Kinderbekleidung
  • Strümpfe, Socken und Unterwäsche
  • Wolldecken, Wollsachen, Federbetten
  • Hüte, Pelze, Schuhe, Kinderwagen
  • Haushaltswäsche aller Art, Fahrräder

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich, wenn die gespendete Kleidung so sauber ist, dass man sie nur noch sortieren und dann an die Bedürftigen weitergeben kann. Deshalb möchten wir Sie bitten, nur saubere und heile Kleider- und Sachspenden zu spenden!

Wer erhält die Kleidung?

• Sozialhilfeempfänger